Юрконсультация
Перейти к контенту
Каким будет приговор, если дознание производилось в сокращенной форме?
Интернет консультация юриста

Каким будет приговор, если дознание производилось в сокращенной форме?


Вопрос адвокату по уголовным делам: Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня будет суд 2 ноября по ч.1 ст.158 УК (сокращенная форма). Ущерб был возмещен полностью в размере 13000. Ранее судима по ч.2 ст.159 УК. Есть несовершеннолетний ребенок. Потерпевший на мировую не идет. Какое решение может вынести суд?



Ответ адвоката: В случае постановления обвинительного приговора по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

СПРАВКА:

Статья 226.1 УПК РФ Основание и порядок производства дознания в сокращенной форме

1. Дознание в сокращенной форме производится в порядке, установленном главой 32 настоящего Кодекса, с изъятиями, предусмотренными настоящей главой.
2. Дознание в сокращенной форме производится на основании ходатайства подозреваемого о производстве по уголовному делу дознания в сокращенной форме и при наличии одновременно следующих условий:
1) уголовное дело возбуждено в отношении конкретного лица по признакам одного или нескольких преступлений, указанных в пункте 1 части третьей статьи 150 настоящего Кодекса;
2) подозреваемый признает свою вину, характер и размер причиненного преступлением вреда, а также не оспаривает правовую оценку деяния, приведенную в постановлении о возбуждении уголовного дела;
3) отсутствуют предусмотренные статьей 226.2 настоящего Кодекса обстоятельства, исключающие производство дознания в сокращенной форме.
===

В соответствии с ч. 5 ст. 62 УК РФ и ч. 6 ст. 226.9 УПК РФ в случае постановления обвинительного приговора по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, назначенное наказание не может превышать одну вторую максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.







0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому