Юрконсультация
Перейти к контенту
Восстановление срока для принятия наследства через суд
Интернет консультация юриста
Вопрос по наследству: Я развелась с мужем 15 лет назад. Ни я, ни наша общая дочь (ей сейчас 24 года) с ним не общались, хотя жили в одном городе. В прошлом месяце от знакомых узнали, что бывший муж умер 2 года назад. Может ли дочь сейчас получить свою долю наследства (у умершего была в собственности квартира, которая досталась по наследству его вдове – второй жене)?
[image:image-0]
Ответ адвоката: По наследственным делам такая ситуация. В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Если завещания на жену умершего не было, то дочь имеет шансы получить наследство.
Согласно п. п. 1 и 2 ст. 1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять, что вдова, судя по всему, сделала, а Ваша дочь пропустила срок.




0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому