Юрконсультация
Перейти к контенту
Отсутствие состава административного правонарушения
Интернет консультация юриста
Опубликован от Голубев В.В. вход Судебное толкование · 31 май 2015
Tags: ДПСПДД
Не так часто суды признают, что сотрудник ДПС не имел права составлять протокол на водителя, что нарушения правил дорожного движения не было. В этой связи привожу пример из обзора суда.
Решением судьи суда ЯНАО от 22 января 2015 года было отменено решение судьи Салехардского городского суда от 2 декабря 2014 года и постановление инспектора ДПС от 18 сентября 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ в отношении О. с прекращением производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Основанием для принятия такого решения судьи по жалобе защитника А., послужили следующие обстоятельства.
Действия управлявшей автомобилем О. по вынужденной остановке на свободном пешеходном переходе, соответствовали пункту 13.7 Правил дорожного движения РФ и понятию «вынужденная остановка», они были обусловлены невозможностью продолжения движения вследствие остановки впереди движущегося автобуса, что исключало в её действиях состав административного правонарушения. (Дело 7-14/2015)
Это выдержка из обобщенной президиумом суда ЯНАО судебной практики по рассмотрению судами Ямало-Ненецкого автономного округа дел об административных правонарушениях и публично-правовых отношений, за 1 квартал 2015 года - 
http://oblsud.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=697



0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому