Юрконсультация
Перейти к контенту
Похищение паспорта – статья 325 УК РФ
Интернет консультация юриста
Вопрос адвокату по уголовным делам: Здравствуйте. Гражданский муж врет, что я забрала у него паспорт, написал заявление в полицию. Какие действия предпринимать мне?
[image:image-1]
Ответ адвоката: паспорт гражданина РФ относится к числу  важных личных документов, а потому за его хищение предусмотрена уголовная ответственность  по ч. 2 ст. 325 УК РФ. Таким образом, обращаясь с заявлением в полицию, Ваш гражданский муж тем самым требует привлечь Вас к уголовной ответственности по названной статье, а она, между прочим, предусматривает уголовное наказание. Такое деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.





0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому