Юрконсультация
Перейти к контенту
Не берите пример с ГИБДД
Интернет консультация юриста
Опубликован от Голубев В.В. вход Суд · 29 март 2016
Tags: ГИБДД
В этом убедился водитель, который решил прокатиться «на хвосте» патрульного автомобиля. Вот как по этому поводу звучит судебная формулировка: «…инспектор ГИБДД Б.М.С. утверждал, что Т. осуществлял движение за патрульной автомашиной полиции и вслед за ней совершил объезд автобуса, остановившегося на остановке общественного транспорта для высадки и посадки пассажиров, выехав при этом на полосу, предназначенную для встречного движения, и проследовал по указанной полосе.

Не доверять показаниям названного лица оснований не имеется, поскольку они последовательны, непротиворечивы, объективно подтверждаются совокупностью других собранных по делу доказательств, получены с соблюдением процессуальных требований КоАП РФ».
Доказать свою невиновность в нарушении ПДД водителю, как и большинству его собратьев, в этом случае не удалось, но использованная при оспаривании судебных решений аргументация заслуживает внимания и может быть взята на вооружение теми, кому еще предстоит судебный спор с ГАИ (ГИБДД).
В этой связи Постановление Московского городского суда от 24.02.2016 № 4а-6764/2015 (полученное с помощью СПС КонсультантПлюс) размещаю на сайте полностью.



0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому