Юрконсультация
Перейти к контенту
Условный срок по статье 159 УК
Интернет консультация юриста
Вопрос адвокату: Если осудили по статье 159 часть 3 УК РФ, есть ли возможность перевести на условный срок? Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,  если мужа осудили по статье 159 УК часть 3 на 1 год реально, есть возможность что Мособлсуд отменит и переведёт на условный, так как был особый порядок, потерпевшая просила не наказывать вообще, ущерб возмещён в полном объеме, никогда ранее не привлекался, на иждивении трое малолетних детей, которым постоянно необходимо наблюдение по здоровью, характеристики, что с работы, что с места жительства положительные, и ещё жена болеет, есть все документы, каковы шансы? В суде первой инстанции не было характеристики с места работы, не было характеристики участкового, не было справок о болезни детей, не было справки о болезни жены.
Ответ адвоката: У меня сложилось впечатление, что вопрос задан Вами просто с целью самоуспокоения. Ясно же, что потенциально такая возможность имеется всегда.
Защита будет просить приобщить к делу перечисленные Вами характеристики и справки. Прокурор может согласиться с их приобщением, а может сказать, что ничего не мешало приобщить их в суде первой инстанции. Суд сам решит, что делать с документами, но, полагаю, что хотя бы часть приобщит.
А вот согласится  Мособлсуд с доводами жалобы или нет, можно только гадать.





0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому