Юрконсультация
Перейти к контенту
Повестка в военкомат
Интернет консультация юриста

Повестка в военкомат


Вопрос адвокату: Сына вызывают в военкомат, а у него до конца января экзаменационная сессия в институте. Он по возрасту призывник, но так сложилось, что еще не  встал на воинский учет и не получил приписное. Он хочет пойти в военкомат, но после того, как сдаст сессию. Знаю, что могут оштрафовать, но прошу посоветовать, как оттянуть явку в военкомат до начала февраля?

Ответ адвоката:
Можно, например, продемонстрировать, что сын не уклоняется от постановки на учет и направить в адрес военкомата письмо примерно такого содержания:
В военный комиссариат _________ (наименование военкомата и адрес)
от (данные потенциального призывника и его адрес)
При этом направляю в Ваш адрес:
- копию справки о том, что я являюсь студентом первого курса дневного отделения федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования  (наименование ВУЗа);
-   копию моего паспорта;
- копию свидетельства о рождении.
Вышеназванные документы направляю почтой по той причине, что в течение января 2017 года не имею возможности прибыть в военкомат лично.
Убедительно прошу сообщить, когда я могу лично прибыть в военкомат после 31 января 2017 года, чтобы предъявить подлинники перечисленных выше документов.
Приложение: документы, указанные в тексте
Подпись, дата

Но при отсутствии уважительной причины возможна ответственность -

Статья 21.5 КоАП РФ. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.04.2020 N 132-ФЗ)



0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому