Юрконсультация
Перейти к контенту
Это не статья 159 УК
Интернет консультация юриста
Присвоение или растрата – 160 УК РФ
Вопрос адвокату по уголовным делам: Здравствуйте! У меня такая проблема. Я, находясь в родительском комитете детского сада, собирала деньги на выпускной! На родительском собрании решили по 4000 рублей, родители мне сдавали. Деньги находились у меня дома, собралась сумма 45000 рублей, и тут мне срочно потребовались деньги, я их потратила, но хотела вложить, чтобы никто не узнал! Как назло лишилась работы! В итоге начали трясти с меня деньги, я сказала что отдам! Четверо родителей написали заявление в полицию, ходила на допрос, я не отрицала что мне передавали деньги, но никакого вымогательства не было! Не знаю правильно ли я сделала!
Хотела спросить, что делать дальше и вообще что будет за это? Дело ещё не завели, но светит статья 159 УК. И ещё вопрос - могут ли меня лишить родительских прав? Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
[image:image-0]
Ответ адвоката: Всё просто. Статьи 159 УК РФ здесь нет, так как не доказано, что в период получения денег человек уже задумал неправомерно завладеть чужими деньгами. Однако усматриваются признаки присвоения или растраты, предусмотренного  ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ



0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому