Юрконсультация
Перейти к контенту
Экспертиза по гражданскому делу
Интернет консультация юриста
Опубликован от Голубев В.В. вход Юридическая консультация · 10 январь 2017
Tags: экспертизаГПК
Вопрос адвокату по гражданским делам: Я обратился в районный суд с иском к человеку, который не вернул долг. У меня есть расписка от него, расписка на крупную сумму. В возражениях на иск должник написал, что расписка не заверена нотариально и фальшивая. Но он её при мне писал собственноручно.
Могу ли я на заседании суда просить назначить экспертизу по гражданскому делу? Если будет назначаться экспертиза, какие надо ставить вопросы?

Ответ адвоката: Согласно ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом.




0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому