Сервис обратного звонка RedConnect
Адвокат в Москве
Перейти к контенту
Претензия нескольким лицам
Юридические консультации адвоката Голубева, тел: +7 (906) 775-74-77
Опубликован от Голубев В.В. вход Юридическая консультация · 29 январь 2021
Tags: претензия

Претензия нескольким лицам

Вопрос адвокату:
Мне на даче установили систему водоочистки, которая через некоторое время стала барахлить. На мои телефонные звонки отвечают вежливо, обещают приехать, но ничего не делают. Стал читать бумаги, и оказалось, что договаривался я с одной фирмой, устанавливала другая, а бумаги мне вручили от третей. И всё это у них называется группой компаний.
Как мне писать претензию? Кому ее предъявлять? Одну претензию нескольким лицам или сразу несколько претензий – каждому по самостоятельной?



Ответ адвоката: Возможны оба варианта, но в данном случае, на мой взгляд лучше подготовить общую претензию и в каждую фирму направить по экземпляру. В качестве образца ниже размещаю обезличенную копию ранее подготовленной мною претензии для клиента, у которого возникла аналогичная проблема.


Образец претензии нескольким лицам

Генеральному директору ООО 1
Генеральному директору ООО 2
------------------------------------
от  ФИО
Адрес: _______, тел. _____________



ПРЕТЕНЗИЯ

От лица группы компаний «NNN» мне была предложена услуга по установке в частном доме системы очистки воды.
После изучения предложенных на выбор вариантов установки мною с вашим представителем была согласована модель «Система очистки воды P-10» и определена дата установки системы.
В оговоренную с ГК «NNN» дату по адресу Московская область, _______________ прибыл представитель ГК «NNN» с документами от ООО «ААА» (например, товарная накладная).
Работа по установке была завершена в ночь с 28 на 29 января 2021 около часа ночи, что не давало возможности внимательно проверить качество установки оборудования. В связи с этим мною были подписаны документы, представленные установщиком, и по квитанции № _________ от 29.01.2021 заплачено «___» рублей.
В дальнейшем при первом самостоятельном включении системы очистки был обнаружен дефект, делающий невозможным эксплуатацию системы водоочистки.
Всеми доступными способами (в том числе телефонная связь, электронная почта, ватсап) о выявленной неисправности мною сообщено в ГК «NNN». Однако ни это, ни неоднократные просьбы прислать специалиста для устранения дефекта и (или) замены неисправных деталей не повлекли за собой должной реакции руководимых Вами юридических лиц.

В результате Вашего бездействия грубо нарушаются мои права потребителя. Мне и членам моей семьи вместо использования обещанной Вами очищенной от вредных примесей воды приходится покупать бутилированную воду.
Тот факт, что мои обращения и просьбы о помощи фактически игнорируются Вами, причиняет моральные страдания мне и моим близким.

Согласно абз. 2 п. 1 ст. 29 Федерального закона "О защите прав потребителей" потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

Требую  незамедлительно, но не позднее 20.02.2020 года безвозмездно устранить недостатки оказанной услуги, ликвидировав протечку в установленной Вами системе. При необходимости прошу незамедлительно заменить неисправные элементы системы очистки.

В случае полного или частичного отказа в удовлетворении настоящего требования (претензии) буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих законных интересов и прав, включая права потребителя, с одновременным требованием компенсации морального вреда, судебных расходов и расходов на юридическую помощь, а также с требованием о взыскании штрафных санкций.
Кроме того при невыполнении настоящего требования оставляю за собой право обратиться в другую фирму для установки мне исправной системы очистки с истребованием с вас понесенных мною затрат и с взысканием штрафных сумм.


С уважением,   ____________
ДАТА    ПОДПИСЬ






0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому