Сервис обратного звонка RedConnect
Адвокат в Москве
Перейти к контенту
Срок подачи кассационной жалобы ограничен
Юридические консультации адвоката Голубева, тел: +7 (906) 775-74-77

Срок подачи кассационной жалобы на приговор


Срок подачи кассационной жалобы на приговор ранее уже ограничивали. Потом сделали фактически безграничным. Но после появления так называемой сплошной кассации её сразу и урезали.

 
24.02.2021 Президент подписал закон, ограничивший срок кассационного обжалования по уголовным делам – это Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 15-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
Теперь срок кассационного обжалования приговора, а равно подачи кассационной жалобы на апелляционное определение по уголовному делу составляет 6 (шесть)  месяцев.

Срок начинает исчисляться с момента вступления приговора в законную силу. В случае нахождения осужденного под стражей, срок исчисляется с момента вручения ему копии вышеназванных судебных актов.
В случае пропуска срока подачи кассационной жалобы по уголовному делу, его при наличии уважительных причин можно попытаться восстановить.

Законом также установлено, что лица, не воспользовавшиеся правом на обжалование в кассационном порядке приговора или иного итогового судебного решения, вступивших в законную силу в период с 1 октября 2019 года и до 26 февраля 2021 года, вправе обжаловать это судебное решение в кассационном порядке в течение шести месяцев с 26.02.2021.
Срок на кассационное обжалование приговоров пошел…







0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому