Юрконсультация
Перейти к контенту
Завещание или дарение?
Интернет консультация юриста
Завещание или дарение? Что лучше? С такими вопросами очень часто обращаются к юристу. А что ответить? С точки зрения закона здесь сравнивать нечего – это разные вещи. А вот в жизни все определяет конкретная ситуация.

По закону «завещание является односторонней сделкой, которая создает права и обязанности после открытия наследства», а «По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом».
Но ко мне обратились с таким вопросом: «…У нас с женой приватизированная на нас 2-х комнатная квартира в САО Москвы. Мы с женой написали завещания, что все оставляем дочери. Но она переживает, что у меня есть от первого брака сын, что если по завещанию, то ей достанется не вся квартира, потому что часть достанется сыну от первого брака. Вот мы с женой и просим Вас сказать, что лучше в нашем случае – завещание или дарение?...»





0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому