Сервис обратного звонка RedConnect
Адвокат в Москве
Перейти к контенту
Правовые последствия перепланировки
Юридические консультации адвоката Голубева, тел: +7 (906) 775-74-77
Вопрос адвокату: Добрый день! Муж затеял дома ремонт и хочет одну из комнат разделить перегородкой на две комнаты, а санузел объединить с ванной. Не будет ли в результате ремонта проблем с властями?
Ответ адвоката: Такой ремонт, а также его результат называются перепланировкой жилого помещения. Практически любая такая перепланировка влечет за собой правовые последствия. Для справки скажу, что Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) говорит не только о перепланировке, но и о переустройстве, определяя их следующим образом:
1) Переустройство - это установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2) Перепланировка – это изменение конфигурации жилого помещения, требующее внесения изменения в технический паспорт данного помещения.

Если перепланировка жилого помещения произведена без предварительного получения документа, разрешающего такую перепланировку, то она является самовольной, неузаконенной. Аналогичный результат и в случае перепланировки, выполненной с нарушением одобренного проекта перепланировки.
А относительно проблем, как Вы говорите, с властями – они очень даже возможны



0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому