Сервис обратного звонка RedConnect
Адвокат в Москве
Перейти к контенту
Признать завещание недействительным
Юридические консультации адвоката Голубева, тел: +7 (906) 775-74-77
Вопрос адвокату по наследству: После смерти моего мужа выяснилось, что он завещал загородный дом своей дочери от первого брака. Мне про завещание он не говорил. Оказалось, что завещание он написал у нотариуса в Москве, хотя большую часть времени проводил загородом. Муж много пил, скандалил, допивался до полуобморочного состояния. И завещание он написал пьяным, я уверенна. Я подала иск о признании завещания недействительным. Но посмертная судебно-психиатрическая экспертиза, сделанная в институте Сербского, дала бессмысленный ответ, что не может решить вопрос «о свободе волеизъявления», так как не хватает сведений. Что теперь делать?

Ответ: ситуация в этом споре по наследству не самая благоприятная. Ведь судья будет теперь руководствоваться, главным образом, показаниями свидетелей и нотариуса. Нотариус обычно не приходит в суд, а присылает бумагу, в которой утверждает, что в момент составления завещания человек был адекватен и т.д. Против Вас также выступят свидетели со стороны ответчика.
При таком раскладе сил истцу остается только два направления деятельности: 1) добиваться назначения новой экспертизы; 2) проанализировать документацию нотариуса (реестровые записи и т.п.) на предмет неправильного оформления.
Если таким способом не получите нужных доказательств, то в решении судья напишет, что, мол, истцом не представлено доказательств позволяющих достоверно установить неадекватность наследодателя, в связи с чем нет оснований для признания завещания недействительным.
Адвокат Голубев В.В. 8-926-528-65-20




0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому