Сервис обратного звонка RedConnect
Адвокат в Москве
Перейти к контенту
Нужен ли ордер адвоката при подаче жалобы по уголовному делу в апелляцию?
Юридические консультации адвоката Голубева, тел: +7 (906) 775-74-77

Ордер адвоката в апелляции


Вопрос: Уважаемый коллега! Я специализируюсь на арбитражных делах, но мой хороший знакомый попал в неприятную ситуацию  и осужден. Я написал апелляционную жалобу на приговор. Нужен ли ордер адвоката при подаче жалобы в апелляцию или я могу просто сдать жалобу, не прикладывая ордера?

Ответ: всё зависит от того, участвовали ли Вы в качестве защитника в суде первой инстанции. Если Вы защищали знакомого, то в материалах уголовного дела имеется адвокатский ордер, а в приговоре упоминается Ваша фамилия – фамилия защитника. В таком случае жалобу можно подать без приложения к ней ордера адвоката. Но для того, чтобы принять участие в процедуре апелляционного разбирательства придется уже суду апелляционной инстанции представить не только адвокатское удостоверение, но и ордер с соответствующими полномочиями на участие в апелляции.
Если же Вы не принимали участие в деле в качестве защитника, то  без ордера не ясен статус человека, подающего жалобу, то есть ее не примут к рассмотрению. Если Вы не хотите прилагать ордер и лично участвовать в процессе, то можете подготовить жалобу от имени осужденного, передав ее ему. Если он под стражей, то это сейчас можно сделать не только обычной, но и электронной почтой через специальный сервис системы СИЗО.





0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому