Юрконсультация
Перейти к контенту
Срок подачи кассационной жалобы ограничен
Интернет консультация юриста

Срок подачи кассационной жалобы на приговор


Срок подачи кассационной жалобы на приговор ранее уже ограничивали. Потом сделали фактически безграничным. Но после появления так называемой сплошной кассации её сразу и урезали.

 
24.02.2021 Президент подписал закон, ограничивший срок кассационного обжалования по уголовным делам – это Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 15-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
Теперь срок кассационного обжалования приговора, а равно подачи кассационной жалобы на апелляционное определение по уголовному делу составляет 6 (шесть)  месяцев.

Срок начинает исчисляться с момента вступления приговора в законную силу. В случае нахождения осужденного под стражей, срок исчисляется с момента вручения ему копии вышеназванных судебных актов.
В случае пропуска срока подачи кассационной жалобы по уголовному делу, его при наличии уважительных причин можно попытаться восстановить.

Законом также установлено, что лица, не воспользовавшиеся правом на обжалование в кассационном порядке приговора или иного итогового судебного решения, вступивших в законную силу в период с 1 октября 2019 года и до 26 февраля 2021 года, вправе обжаловать это судебное решение в кассационном порядке в течение шести месяцев с 26.02.2021.
Срок на кассационное обжалование приговоров пошел…







0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому